
さて週末。
今週は厚木の地酒をゲットしたから、楽しみ。
ということで、おつまみは・・・ナス。
ナスをフライパンで炒めただけ。
油多めにね。
油ぎっしゅななすを醤油につけて食べます。
体に悪そう。
お酒は無濾過ということでアルコール度数18パーセント。真夏にはちょっときついなぁ。
今回はちょっとだけ飲みました。
お水で割っても飲めるかも。
お水を買いに行くのはまた今度にしよう。
それまでお酒が残っているかしら…
だって、ナスのほかにカツオのお刺身もありますから…
今週は厚木の地酒をゲットしたから、楽しみ。
ということで、おつまみは・・・ナス。
ナスをフライパンで炒めただけ。
油多めにね。
油ぎっしゅななすを醤油につけて食べます。
体に悪そう。
お酒は無濾過ということでアルコール度数18パーセント。真夏にはちょっときついなぁ。
今回はちょっとだけ飲みました。
お水で割っても飲めるかも。
お水を買いに行くのはまた今度にしよう。
それまでお酒が残っているかしら…
だって、ナスのほかにカツオのお刺身もありますから…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます