ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

なすを油でいためただけ

2021年08月07日 | グルメ
さて週末。
今週は厚木の地酒をゲットしたから、楽しみ。
ということで、おつまみは・・・ナス。
ナスをフライパンで炒めただけ。
油多めにね。
油ぎっしゅななすを醤油につけて食べます。
体に悪そう。

お酒は無濾過ということでアルコール度数18パーセント。真夏にはちょっときついなぁ。
今回はちょっとだけ飲みました。
お水で割っても飲めるかも。
お水を買いに行くのはまた今度にしよう。
それまでお酒が残っているかしら…
だって、ナスのほかにカツオのお刺身もありますから…

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真夏の庭 | トップ | トマトのマリネを作ったが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事