
今年のバジルは葉っぱが大きくなりました。
シソのほうも葉が大きいので、肥料が葉を大きくさせているのかも。
上の葉が大きいと、下の葉が枯れちゃうから、つまんでみたら、結構量があったので、パスタにしてみました。
シコイワシの塩漬け(現在は上からオリーブオイルのせてます)もあるから、それをオリーブオイルとフライパンであっためで、パスタを絡めてからバジルのみじん(粗いなぁ)を振りかけました。
バジルの香りとシコイワシのうまみでおいしいパスタになりました。
今年は、こいつで楽しもう。
シソのほうも葉が大きいので、肥料が葉を大きくさせているのかも。
上の葉が大きいと、下の葉が枯れちゃうから、つまんでみたら、結構量があったので、パスタにしてみました。
シコイワシの塩漬け(現在は上からオリーブオイルのせてます)もあるから、それをオリーブオイルとフライパンであっためで、パスタを絡めてからバジルのみじん(粗いなぁ)を振りかけました。
バジルの香りとシコイワシのうまみでおいしいパスタになりました。
今年は、こいつで楽しもう。
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