ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

枝豆で一杯

2024年07月14日 | グルメ
今週は三連休だからというわけではないが、休日晩酌を楽しむ。
朝とった枝豆をフライパンで焼く。
よく洗ってから水気がついたままフライパンで蒸焼き。
少し焦げるくらい焼くとよい。


冷蔵庫にジャガイモが余っていたので、煮物にする。
濃い目の味付けでおつまみにもおかずにも良い感じ。

ビールに合うおつまみで、ビールもいつもより多く飲む。
やっぱり夏はビールだにゃあ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の庭 | トップ | グリーンだがカーテンには足... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事