今週のお弁当、給食だよりを1日間違えて見ていたという凡ミス。
一応、メニューは合わせて
野菜かき揚げ冷やしうどん、枝豆カレー&サラダ、幕の内風など。
木曜日の製造実習はパン作り4時間。
シナモンロールとバターロール。
学校で焼くパンは本当にふわふわで美味しい。
家でも同じように焼くにはどうしたらいいのか、パンは難しい。
+ + + + + + + + + +
‘ちょん’のおうちお菓子
・丸パン
先週のフォカッチャに続き、新じゃがを使ったパンにチャレンジ。
丸パンの中にクリームチーズとじゃがいも、ウインナーがゴロゴロ入った
1コで満腹のボリュームパンは、惣菜パン好きの私好み。
・スフレチーズケーキ
翌日は残りのクリームチーズを使ってスフレチーズケーキ。
見た目はとってもきれいなのに
納得の仕上がりにはまだまだ遠いようで
大好きなお菓子だけに妥協しないで頑張っている。
・かぼちゃパン
火曜日、夕食のあとに作ったパン、手が込んでいる。
中に甘~いかぼちゃのペースト入り。
かぼちゃが苦手な‘ぼんこ’のために半分はペーストなしで焼いてくれた。
最新の画像[もっと見る]
- *お知らせ* 2日前
- ★小さい巾着★黒ギンガム 3年前
- ★バースデーフレーム★ダークレッド&グリーン 3年前
- ★ハンドメイドツリー★ 3年前
- ★クリスマスのお菓子入れ★名入れ 3年前
- ★ハロウィンお菓子入れ★名入れ巾着 3年前
- はれ食堂 4年前
- はれ食堂 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前