イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

たべもの記録~7月22日

2016年07月22日 | 術後7年~

今週のお弁当、給食だよりを1日間違えて見ていたという凡ミス。
一応、メニューは合わせて
野菜かき揚げ冷やしうどん、枝豆カレー&サラダ、幕の内風など。

木曜日の製造実習はパン作り4時間。
シナモンロールとバターロール。
学校で焼くパンは本当にふわふわで美味しい。
家でも同じように焼くにはどうしたらいいのか、パンは難しい。

 + + + + + + + + + +

‘ちょん’のおうちお菓子

・丸パン
先週のフォカッチャに続き、新じゃがを使ったパンにチャレンジ。
丸パンの中にクリームチーズとじゃがいも、ウインナーがゴロゴロ入った
1コで満腹のボリュームパンは、惣菜パン好きの私好み。

・スフレチーズケーキ
翌日は残りのクリームチーズを使ってスフレチーズケーキ。
見た目はとってもきれいなのに
納得の仕上がりにはまだまだ遠いようで
大好きなお菓子だけに妥協しないで頑張っている。

・かぼちゃパン
火曜日、夕食のあとに作ったパン、手が込んでいる。
中に甘~いかぼちゃのペースト入り。
かぼちゃが苦手な‘ぼんこ’のために半分はペーストなしで焼いてくれた。

この記事についてブログを書く
« 経験して初めてわかること | トップ | ラーメン食べ比べ »
最新の画像もっと見る

術後7年~」カテゴリの最新記事