イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

一足早く

2019年12月22日 | 術後10年~

今日は家族でクリスマス。
今年はケーキを予約していなかったので
スーパーに寄ったついでに不二家で購入。
ジュレのキラキラに魅かれて今年はミニケーキを4つ。
苺レアチーズ、見た目がもう美味しそう。
でも一人1つじゃ寂しいし
やっぱりホールも食べたい…ということで
ミニ苺ショートも購入。
そして‘ちょん’のとこのシュトレンもある。
あー、この三つだけでもう幸せ。

みんなが柚子風呂で温まっている間に、夕食準備。
テーブルにケーキを並べ
新しいツリーのイルミネーションを灯し
一足早いクリスマスパーティー。
チキンは骨なしがいいと言うので
今年は“ウオチキ”、和風チキンにしてみた。
柔らかくてジューシー。
他は
バゲットトースト(ガーリック&ペッパー)
ハッシュドポーク(‘ぼんこ’の好きなファルファッレ入り)
かぼちゃトッピングサラダ(柚子風味)

私はチキンを二口ほど食べたところでミニケーキへ。
お腹に余裕があるうちに美味しいものは食べておかないと。
さっぱり爽やかで美味しかった。
みんなミニケーキで満腹になって
苺ショートは明日のお楽しみに。
あとはサンタが来るのを待つのみ。

この記事についてブログを書く
« 神経痛 | トップ | 今年のプレゼント »
最新の画像もっと見る

術後10年~」カテゴリの最新記事