朝食に早速餅おじやを作って食べた。
餅、美味しい~♪
でもおじやのごはんがちょっと多すぎた。
ご飯はやっぱりずっと噛んでいると美味しくない。
次は餅を大きめにしてご飯は減らそう。
娘たちの朝食は昨日の甘辛そぼろの残りを混ぜたおにぎり。
大葉も混ぜて爽やかないい香り。
大葉を刻んでいるところへ来た‘ぼんこ’が
「このはっぱ、いいにおいだから すき」と言っていた。
大人じゃん!
3歳にして通ですな。
そして昨日作っておいたミートソースを使って
昼食用にミートパイを作った。
パイと言っても餃子の皮で包んで焼いたお手軽ミートパイ。
これがなかなか美味しかった。
‘ちょん’は満腹になるまで食べてくれたし
ミートソースが苦手な‘ぼんこ’もひとつ食べてくれたけれど
余った皮にチーズを入れて焼いた方が美味しかったみたい。
ミートソース作りがちょっと手間だけど
大量に作って冷凍保存して賢く使おう。
最新の画像[もっと見る]
- *お知らせ* 4週間前
- ★小さい巾着★黒ギンガム 3年前
- ★バースデーフレーム★ダークレッド&グリーン 3年前
- ★ハンドメイドツリー★ 3年前
- ★クリスマスのお菓子入れ★名入れ 3年前
- ★ハロウィンお菓子入れ★名入れ巾着 3年前
- はれ食堂 4年前
- はれ食堂 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前
- 珈琲と和菓子 4年前