おがくずは木材副産物で、いろいろな役立つ用途があります。おがくずを利用することでキノコ栽培から家の暖房まで、便利で経済的です。今回の記事では毎日のおがくずの素晴らしい用途を紹介していきます。
キノコ栽培
野生キノコは倒木や倒れた丸太に生えています。おがくずはキノコの成長に理想的な環境を提供します。この材料は基本的な基質として使用できますが、すべてのおがくずを使用してキノコを栽培できるわけではありません。針葉樹を使用することもできますが、広葉樹のおがくずを使用することをお勧めします。 松の木のおがくずはキノコで簡単に分解されないので良くありません。 一方、ユーカリはキノコの栽培に適しています。 ブロックを細かくするときは、おがくずの粒子のサイズに注意し、換気を良くするために石膏を追加することを忘れないでください。
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肉を燻製するためのおがくず
燻製肉は世界中で人気があります。 驚いたことに、木のおがくずは肉の燻製で主な役割を果たします。 おがくずで肉を吸うには、次の簡単な手順に従ってください。
1.おがくずを浸す
まずおがくずを水に浸します。 500gmは典型的な品質であり、以下の例で使用される量です。
2.火をつける
おがくずを手で絞り、ホイルまたは金属トレイに入れてから、石炭またはヒートビーズの上に置きます。
3.間接加熱で調理する
肉を「反対側」に置き、蓋をします->蓋を持ち上げます。 例の部分では、2〜2.5時間かかりました。 肉を燻製するのは遅い調理方法ですが、結果はあなたの時間を予約します。
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木の隙間を埋める
実際、プロの床補修業者はおがくずを利用して、木の穴、亀裂、溝を埋めています。 パッチを当てたい木材からおがくずを作り、それを細かく砕いて小麦粉のような粘稠度にします。 おがくずの粉末を木工用ボンドと混ぜてパテを作り、それを使って損傷した部分を埋めます。 DIYフィラーの色は、木材に完全に一致します。
家の暖房
薪ストーブやペレットストーブは、寒い国で見られ、人々は家庭用暖房用の経済的な材料を見つける傾向があります。 残ったおがくずは、これらの家庭の火を燃やし続けるのに役立ちますが、おがくずはすぐに燃えるので、火を与えるには山積みになることに注意してください。
こぼれを吸い上げる
おがくずは吸収性が高いため、ガレージや私道に流出した油、グリース、ガソリンを吸収するのに最適です。 こぼれたおがくずをふりかけ、液体が吸収されるのを待ってから、一掃します。 混乱がなくなるまで、必要に応じて繰り返します。
より良いトラクションを得る
おがくずを庭や樹木が茂った土地に戦略的に散布することで、自然な小道を作ることができます。 さらに、おがくずは土壌侵食や雑草の防止にも役立ちます。 さらに、住宅所有者はおがくずを使用して、冬の雪に覆われた歩道の牽引力を高めることができます。
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