久しぶりのクリスタル・ヨットクラブ
クリマス・ディナー・クルーズに伺いました。
お店には18:00までに受付するようにとの事前案内があったのですが、モノレールを間違えて、天王洲アイルで降りなくちゃいけないのに、快速に乗ってしまい羽田から戻るハメに。
羽田からお店に連絡を入れ、18:15頃に天王洲駅に到着予定の旨を伝えると「大丈夫ですよ」とのお店の答え。
なんとかお店に到着すると、もう乗船が始まっているとのことで、そのまま船着き場にご案内。
Welcomeドリンクを飲み損ねた。。
桟橋で、スタッフの方が記念撮影しますよーと、声かけてくれたので、記念に撮ってもらったりしました。
今回は船体中央部のメインダイニングに通されました。
進行方向左側の窓側席。
船が出港する時に、桟橋からお店のスタッフやシェフたちが手を振ってくれるます。
この辺りはしっかりしてますね。
クリスマスは関係なく、オールシーズンやっているんだろうか。
周囲を見渡すと、なぜか女性はみんな進行方向側を向いて座っていて、男性は後方に向かって座っていました。
あまりにみんな一緒だったんで、ちょっと可笑しかった。
おそらく、進行方向側に、船の正面に取り付けられたカメラの映像が見れるモニタがあったからかな。(飛行機のカメラみたいな感じ)
皆、女性優先ってことですね。
当日のメニューは以下の通り↓
・クリスマスの特製オードヴルヴァリエ
(鮑と帆立貝・フォアグラとトリュフ・タラバ蟹と水菜・自家製スモークサーモンとキャビア)
・フカヒレのコンソメ ウニのロイヤル仕立て
・オマール海老と真鯛のパイ包み焼き
呼子イカ・ムール貝のラタトゥイユ パスタコンキリオーニ
・牛フィレ肉のポアレ 季節の温野菜添え トリュフソース
・ガトーショコラ 苺のアイスとフルーツと共に
・ブロンズのコーヒー イタリアンロースト
正直に云うと、雰囲気重視でさほど料理は期待していなかったのだけど、意外(失礼)にも、どれも美味しかったです。
中でもフカヒレとウニは、フカヒレのコンソメ部分も美味かったけど、茶わん蒸しみたいなウニの味が濃厚で美味しかった!
それと、舌を噛みそうな名前のパイ包み焼きとラタトゥイユは、特にパイが絶品でした。この日一番の一品。
メインの肉が出る前に15分近くかかるので、デッキで夜景観賞はいかがでしょう。。との船内スタッフからの案内があったので、デッキに出てみました。
チョー寒かった!!
でも夜景はもの凄くキレイでした♪
一番上(3階)のデッキでしばらく夜景堪能するものの、寒さに耐えかねて店内へ。
ほどなくメインの肉料理が出てきました。
でも、あまりの寒さに凍えていたので、写真撮り損ねた。。
その後、体を温めつつ、デザートやコーヒーをいただくと、気づけばクルーズも終わりに。
だいぶ以前に乗った時は、接岸時に歓迎の花火挙げてくれていたけど、いまはシーフォート内に店舗が移ったので、花火はやっていないらしく、そのまま接岸。
ちょっとだけ残念だったな。
あ、女性には壱輪挿しのバラのプレゼントもついていました。
バブルの頃からあるクルーズだけど、いまでもハレの日に使うにはいいですね。
店舗改装して、移転してから、料理のレベルも上がった気がします。
クリスタル・ヨットクラブ
東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1F
03-3450-4300
クリマス・ディナー・クルーズに伺いました。
お店には18:00までに受付するようにとの事前案内があったのですが、モノレールを間違えて、天王洲アイルで降りなくちゃいけないのに、快速に乗ってしまい羽田から戻るハメに。
羽田からお店に連絡を入れ、18:15頃に天王洲駅に到着予定の旨を伝えると「大丈夫ですよ」とのお店の答え。
なんとかお店に到着すると、もう乗船が始まっているとのことで、そのまま船着き場にご案内。
Welcomeドリンクを飲み損ねた。。
桟橋で、スタッフの方が記念撮影しますよーと、声かけてくれたので、記念に撮ってもらったりしました。
今回は船体中央部のメインダイニングに通されました。
進行方向左側の窓側席。
船が出港する時に、桟橋からお店のスタッフやシェフたちが手を振ってくれるます。
この辺りはしっかりしてますね。
クリスマスは関係なく、オールシーズンやっているんだろうか。
周囲を見渡すと、なぜか女性はみんな進行方向側を向いて座っていて、男性は後方に向かって座っていました。
あまりにみんな一緒だったんで、ちょっと可笑しかった。
おそらく、進行方向側に、船の正面に取り付けられたカメラの映像が見れるモニタがあったからかな。(飛行機のカメラみたいな感じ)
皆、女性優先ってことですね。
当日のメニューは以下の通り↓
・クリスマスの特製オードヴルヴァリエ
(鮑と帆立貝・フォアグラとトリュフ・タラバ蟹と水菜・自家製スモークサーモンとキャビア)
・フカヒレのコンソメ ウニのロイヤル仕立て
・オマール海老と真鯛のパイ包み焼き
呼子イカ・ムール貝のラタトゥイユ パスタコンキリオーニ
・牛フィレ肉のポアレ 季節の温野菜添え トリュフソース
・ガトーショコラ 苺のアイスとフルーツと共に
・ブロンズのコーヒー イタリアンロースト
正直に云うと、雰囲気重視でさほど料理は期待していなかったのだけど、意外(失礼)にも、どれも美味しかったです。
中でもフカヒレとウニは、フカヒレのコンソメ部分も美味かったけど、茶わん蒸しみたいなウニの味が濃厚で美味しかった!
それと、舌を噛みそうな名前のパイ包み焼きとラタトゥイユは、特にパイが絶品でした。この日一番の一品。
メインの肉が出る前に15分近くかかるので、デッキで夜景観賞はいかがでしょう。。との船内スタッフからの案内があったので、デッキに出てみました。
チョー寒かった!!
でも夜景はもの凄くキレイでした♪
一番上(3階)のデッキでしばらく夜景堪能するものの、寒さに耐えかねて店内へ。
ほどなくメインの肉料理が出てきました。
でも、あまりの寒さに凍えていたので、写真撮り損ねた。。
その後、体を温めつつ、デザートやコーヒーをいただくと、気づけばクルーズも終わりに。
だいぶ以前に乗った時は、接岸時に歓迎の花火挙げてくれていたけど、いまはシーフォート内に店舗が移ったので、花火はやっていないらしく、そのまま接岸。
ちょっとだけ残念だったな。
あ、女性には壱輪挿しのバラのプレゼントもついていました。
バブルの頃からあるクルーズだけど、いまでもハレの日に使うにはいいですね。
店舗改装して、移転してから、料理のレベルも上がった気がします。
クリスタル・ヨットクラブ
東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1F
03-3450-4300
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます