すっかり暑くなってきましたね。
なんだか、さっぱりした食事がしたいなと思っていて、ふと思いつきました。
岩戸@銀座の冷汁。
今年はもう始まってるかな?と、電話で問い合わせしたところもうやっているとのこと。
夕方の開店時間に合わせてうかがってきました。
夏になると食べたくなる、ここの冷汁。
冷汁以外も、食材の味を活かした調理法で、どの料理も美味しく仕上げてくれます。
個人的には野菜をメインにした料理にお気に入りが多いかな。
今回頼んだのは、
・ヒラメの刺身
・姫竹焼き
・新じゃがの肉じゃが
・ウドの酢みそ
・自家製さつまあげ
・からしコンニャク
・海老シュウマイ
・冷汁
(以上、二人分。)
締めの冷汁は、やはり格別。
冷やひやの冷汁を温かいご飯にかけて、かきこむように食べる食べ方が、食欲を増進させます。
この時期の夏バテ感を癒してくれるように、すっと喉を通って、胃袋に収まっていく感じ。
いつ食べても、最高です。
お酒はビール、八海山、梅酒のロックの計3杯。
お酒の種類は多くないですが、まぁ食事中心に飲むなら必要なだけの種類はあると思います。
これで二人で9,000千円前後なので、コストパフォーマンスも、決して悪くないですよね。
だてに激戦区の銀座・京橋界隈で30年以上ものれんを構えていません。
銀座「岩戸」さん、皆さんも機会があったら是非行ってみてください。
なんだか、さっぱりした食事がしたいなと思っていて、ふと思いつきました。
岩戸@銀座の冷汁。
今年はもう始まってるかな?と、電話で問い合わせしたところもうやっているとのこと。
夕方の開店時間に合わせてうかがってきました。
夏になると食べたくなる、ここの冷汁。
冷汁以外も、食材の味を活かした調理法で、どの料理も美味しく仕上げてくれます。
個人的には野菜をメインにした料理にお気に入りが多いかな。
今回頼んだのは、
・ヒラメの刺身
・姫竹焼き
・新じゃがの肉じゃが
・ウドの酢みそ
・自家製さつまあげ
・からしコンニャク
・海老シュウマイ
・冷汁
(以上、二人分。)
締めの冷汁は、やはり格別。
冷やひやの冷汁を温かいご飯にかけて、かきこむように食べる食べ方が、食欲を増進させます。
この時期の夏バテ感を癒してくれるように、すっと喉を通って、胃袋に収まっていく感じ。
いつ食べても、最高です。
お酒はビール、八海山、梅酒のロックの計3杯。
お酒の種類は多くないですが、まぁ食事中心に飲むなら必要なだけの種類はあると思います。
これで二人で9,000千円前後なので、コストパフォーマンスも、決して悪くないですよね。
だてに激戦区の銀座・京橋界隈で30年以上ものれんを構えていません。
銀座「岩戸」さん、皆さんも機会があったら是非行ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます