![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d0/47db037c01a60aac1b33046770ecde81.jpg)
こんにちわ!
ありさです(^▽^)
昨年のクリスマスパーティーはものすごく昔のように思いますが、
また1か月経ってないんです。
その間に色々なことがありました☆彡
年が変わり、小旅行、少しの怪我、治療再開などなど・・・
その中の一つにある生徒様から「健康のために!」と南高梅の
塩漬けをいただきました。そこには手紙も添えられていてその
梅をおいしい無添加のはちみつ梅に変身させる方法も書かれて
いました・・・早速、塩抜き・・・今はおいしいはちみつ梅に
なるべく我が家の冷蔵庫で写真のように眠っています。
井ノ上先生は塩梅の段階の丸々とした梅を見て、毎晩食べたがり、
健ちゃんははちみつ梅を漬けたシロップをはちみつジュースにしたら
おいしいだろうか、私は梅サラダにしようか、梅肉の挟み揚げにしようか・・・
とそれぞれ楽しみにしながら食べごろを待っています^v^
おいしい話はこのくらいで・・・
22日の日曜日は関西では今年初めてのコンペが不死王閣で開催されます。
日曜日はまたまた寒波がくるようで、出場される競技選手のみなさま、寒い
ので十分にウォーミングアップして頑張ってくださいね!