手づくりなんでも大好き!

下手の横好き なんにでも手を出したがる性格

芋がら料理

2008年09月19日 | 食べ物
春に種をまいた八つ頭
 予想以上の出来 大きな葉っぱの中で 楽しそうに雫が踊っています
 収穫が待たれる
 土の中の芋じゃないんですよ私たち・・・
パリパリ プリプリの紫色した茎!!
 簡単で 美味しくて
 健康的でとってもお安くて
 見た目も綺麗
  (自然に色が出るんです) 
  取立ての八つ頭の茎を 
  1分~2分ゆで 味付けした酢の中に入れるだけ
 簡単に出来る田舎料理です
 乾燥して甘辛の煮が普通なので
 とっても珍しがられています

  マスマス 食欲増進の秋
    オォ~ コヮ~