今年は、ほぼ壊滅状態のジャガイモです。
先週の木酢も特効薬にはなりませんでした。
とりあえず、芋が入っているのでは?と思って、茎が出ていた場所(ほぼ8割近くですが)を掘ってみました。
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数は十分ありましたが、さすがにサイズは小さいジャガイモでした。
もう1か月くらい元気でいてくれれば、十分なサイズになっていたハズです。
初収穫のジャガイモは、妻が素揚げしてくれました。
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新ジャガなので、皮ごと食べられます。
酒のツマミに、おいしくいただきました。
ただ、ツメの先ほどの超小粒なモノは、イマイチでした。
今年はうまくいかなかったジャガイモ栽培ですが、秋にリベンジしたいと思っています。
ただ、畑にスペースがあるかどうかが問題なので、結論はもう少し後になります。