今日は社長の計らいもあって、妻とランチで魚榮(さかえ)に行ってきました。
この店は、今年の4月に移転しており、以前の住吉には何回か行きましたが、新しくなった北沖洲の店舗に行くのは今回が初めてです。
12時少し前に店に着いたのですが、駐車場はほぼ満杯でした。そして、入口前に3組が待ってました。
店の中に、名前を書く場所があるよ!と優しい先客さんが教えてくれたので、記帳して生け簀を泳ぐイシダイを見ながら待ってました。
12時10分頃、おそらく11時30分の開店とともに入店したお客さんが何組か出てきたので、一気に入店できました。
店の雰囲気ですが、以前は開放感あふれる店舗だったのですが、リニューアルで掘りごたつ式の個室感漂う店舗になっていました。
1テーブルに6人が座れるようなスペースがあって、非常にゆったりとくつろげると思います。
今回は2人とも、さかえ御膳を注文して、1つはエビ抜きでお願いしました。
この時、店員さんからカニは大丈夫ですか?と尋ねられたので、カニも駄目ですと伝えました。
妻の分です。
これが普通のさかえ御膳です。
私の分です。
違いは分かるでしょうか?
エビ天が、キス天に変更されてました。
また、妻の赤だしには、カニが入っていましたが、私の分にはありませんでした。
美味しい赤だし、熱々の天ぷら、コリコリの造り、このボリュームで870円は、非常にリーズナブルです。
食べきれなかった天ぷらは、店員さんにお願いするとパックがもらえて、持ち帰りもできます。
我が家も、イモとカボチャの天ぷらを、お持ち帰りしました。
機会があれば、今度は時間を考えて、来店したいと思います。
この店は、今年の4月に移転しており、以前の住吉には何回か行きましたが、新しくなった北沖洲の店舗に行くのは今回が初めてです。
12時少し前に店に着いたのですが、駐車場はほぼ満杯でした。そして、入口前に3組が待ってました。
店の中に、名前を書く場所があるよ!と優しい先客さんが教えてくれたので、記帳して生け簀を泳ぐイシダイを見ながら待ってました。
12時10分頃、おそらく11時30分の開店とともに入店したお客さんが何組か出てきたので、一気に入店できました。
店の雰囲気ですが、以前は開放感あふれる店舗だったのですが、リニューアルで掘りごたつ式の個室感漂う店舗になっていました。
1テーブルに6人が座れるようなスペースがあって、非常にゆったりとくつろげると思います。
今回は2人とも、さかえ御膳を注文して、1つはエビ抜きでお願いしました。
この時、店員さんからカニは大丈夫ですか?と尋ねられたので、カニも駄目ですと伝えました。
妻の分です。
これが普通のさかえ御膳です。
私の分です。
違いは分かるでしょうか?
エビ天が、キス天に変更されてました。
また、妻の赤だしには、カニが入っていましたが、私の分にはありませんでした。
美味しい赤だし、熱々の天ぷら、コリコリの造り、このボリュームで870円は、非常にリーズナブルです。
食べきれなかった天ぷらは、店員さんにお願いするとパックがもらえて、持ち帰りもできます。
我が家も、イモとカボチャの天ぷらを、お持ち帰りしました。
機会があれば、今度は時間を考えて、来店したいと思います。