孫たちを連れた娘夫婦が帰省したので、初日のメニューは届いたクラフトビールと焼肉でした。
オリックスさんのHPから借りてきました。
GWの時は、ホットプレートで焼肉したのですが、しばらく部屋中に匂いが残ったので、今回はテラスで焼いて、部屋に持ち込むスタイルとなりました。
屋外で焼くなら…と二十数年ぶりに、キャンプで使っていたバーベキューコンロを引っ張り出しました。
特に問題はなさそうなので、肉だけでなく串にさされた海鮮ものも購入して、焼きに入りました。
この後、モードチェンジして鉄板で焼肉です。
焼き担当なので、ビールがススミマシタ。
ただ、いつものことですが、肝心なクラフトビールの写真が撮れてません。
オリックスさんのHPから借りてきました。