思いのままに…今はマラソンより家庭菜園

とりあえず流行にのって2005年にブログを始めましたが、放置状態でした。
訳あって…2017年から再開しています。

新春の饗宴 招福【1日早いおせち料理】

2017-12-31 23:35:38 | 食事
知り合いの森永牛乳販売店さんから「おせち料理入りませんか?」と頼まれたので、初春の艶やかさを彩る和洋中の三段おせちを申込みました。


予定どおり昨日12/30、冷凍で届きました。
冷蔵庫で一段ずつ広げて置くと、約17時間で解凍できるらしいのですが、我が家ではスペースがないため、三段重ねのまま寒い廊下で自然解凍しておきました。

そして、明日には娘夫婦が帰るので、大晦日の夜に1日早いおせち料理となりました。


ガキ使を見ながら、お重の中身をつつき「これは何?」とか、「これは美味しい!」と品書きを眺めながら、楽しんでます。

ただ、追加の刺身やローストビーフもあったので、4人での完食は無理そうです。

ちなみに、我が家の一番人気は、左奥洋食のチキンのハニーマスタードでした。


とりあえずビールからスタートして、日本酒も空きそうです。

お土産にもらった大谷酒造「鷹勇 純米吟醸なかだれ」が美味すぎます。


今年のプログは、これで最後になりますが、きっと波瀾万丈が予想される来年も、よろしくお願いします。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。