知り合いの森永牛乳販売店さんから「おせち料理入りませんか?」と頼まれたので、初春の艶やかさを彩る和洋中の三段おせちを申込みました。

予定どおり昨日12/30、冷凍で届きました。
冷蔵庫で一段ずつ広げて置くと、約17時間で解凍できるらしいのですが、我が家ではスペースがないため、三段重ねのまま寒い廊下で自然解凍しておきました。
そして、明日には娘夫婦が帰るので、大晦日の夜に1日早いおせち料理となりました。

ガキ使を見ながら、お重の中身をつつき「これは何?」とか、「これは美味しい!」と品書きを眺めながら、楽しんでます。
ただ、追加の刺身やローストビーフもあったので、4人での完食は無理そうです。
ちなみに、我が家の一番人気は、左奥洋食のチキンのハニーマスタードでした。
とりあえずビールからスタートして、日本酒も空きそうです。

お土産にもらった大谷酒造「鷹勇 純米吟醸なかだれ」が美味すぎます。
今年のプログは、これで最後になりますが、きっと波瀾万丈が予想される来年も、よろしくお願いします。

予定どおり昨日12/30、冷凍で届きました。
冷蔵庫で一段ずつ広げて置くと、約17時間で解凍できるらしいのですが、我が家ではスペースがないため、三段重ねのまま寒い廊下で自然解凍しておきました。
そして、明日には娘夫婦が帰るので、大晦日の夜に1日早いおせち料理となりました。

ガキ使を見ながら、お重の中身をつつき「これは何?」とか、「これは美味しい!」と品書きを眺めながら、楽しんでます。
ただ、追加の刺身やローストビーフもあったので、4人での完食は無理そうです。
ちなみに、我が家の一番人気は、左奥洋食のチキンのハニーマスタードでした。
とりあえずビールからスタートして、日本酒も空きそうです。

お土産にもらった大谷酒造「鷹勇 純米吟醸なかだれ」が美味すぎます。
今年のプログは、これで最後になりますが、きっと波瀾万丈が予想される来年も、よろしくお願いします。