我が家ではキンウリと呼んでますが、マクワウリともいうモノも、勝手に生えてきていました。
コブリながらも、おいしそうに色づいてきたキンウリを収穫しようと手に取ったら、底には穴が空いていて、アリさんが忙しそうにバタバタしていたので、口にすることはできませんでした。
最初はカボチャと思っていたのですが、実がなって初めてキンウリと気がつきました。
7月末に少し早いかな?と思いながらも収穫して食べたのですが、やはり甘味が足りませんでした。
コブリながらも、おいしそうに色づいてきたキンウリを収穫しようと手に取ったら、底には穴が空いていて、アリさんが忙しそうにバタバタしていたので、口にすることはできませんでした。
どうやら早めに収穫して、家の中で熟成するのが良さそうです。