夕方から2017年に向けてのMTGをし、そのあとは1月21日のProssimo Vinoのワイン会に向けてのトライアル。
今日、調達したのは実際に1月21日に調達するお肉とは異なり、自分たちで調達したお肉になります。が、しかし、部位ごとに、どんなぶどう品種とマリアージュが成立するか、それを確かめるためのトライアルでした。勿論、ワインの種類が異なれば味は異なるのですが、ぶどう品種が分かるものをセレクトした上で組み合わせ。
お肉の提供の仕方はかなり拘っています。単に焼き目を付けただけではありませんのでね。
これも試行錯誤を繰り返しての話になると思うので、今日の調理の仕方とは異なるかも知れませんが、今夜試した方法でお肉が美味しくなると言うこともよーく分かったので、やっぱり事前に試すのはありなのですね。と言うか、必要なんだなぁ、と。単に美味しい思いをしただけではありませんw。
と言う訳で、当日は、お店から伏せて、と言われているので店名は出せませんが、最高級のお肉を調達します。そのお店は一頭買のお店なのですが、大体1ヶ月で2回程調達するそうな。そのうちの一部を無理を言って譲って頂くことにしました。普段はお客さんにお肉を提供するようなことはしていないお店なのです。ご迷惑が掛かるので、お店の名前は当日も明かせませんので悪しからず…。焼肉屋ランキングで1位になったこともあるお店ですのでお楽しみに!
最高のマリアージュへの飽くなき探究は続きます。