MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



今日はうちで奥さんと二人で料理。

誕生日当日、相当昔ヨーロッパで購入したフォアグラの缶詰を開けたのだがそんなに大量に食べられるものではないし、タッパーに入れて冷蔵庫に置いてあった。しかしまぁそんなにそもそも日持ちするものでもなし、料理をしようと。前回はパンを焼いてその上に乗せて食べると言う贅沢なことをしたが、今日は和食を作ると決めた日。どうしようかと考えあぐねて、玉子焼きの中に織り込むことにした。いやぁ贅沢だね、これも。

玉子焼きは実はおいらが色々と手を変え品を変え味を変える定番料理。

細かく刻んだネギを入れたり、砂糖入れて出し汁入れたり、フライドオニオンを入れたりと色々と味を変えて食べる。で、今日もいつもの玉子焼き専用のフライパンで焼いていったのだが、中々フォアグラが固まったままで上手くロール出来ない…。しかし、固まったフォアグラを小さなスプーンで薄く切り取る感じで玉子焼きの中に織り込んでいって比較的上手く巻けた。だし巻きならぬフォアグラ巻玉子。

おんやまぁ、大した味です!

激ウマ。今までに食べたことのない玉子焼き。本気で美味しいと思った。ちょっと砂糖を少なめにすれば、フォアグラの甘さと相まってもっと美味しかったかも知れないけど、ホントに食べたことのない美味しい玉子焼きだったなぁ。しかし食べ過ぎて油っこくてちょっと今胃もたれちっくw。

でも良いんだぁ、幸せなのでw。一気に食べてしまったし、外観はいつもと同じ玉子焼きなので写真撮らなかったけどね。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 11月3日(水)の... 『疲れたァ…』 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。