7月のEurope滞在中に、何回か牛肉を食べたがどうしても頭の中にCossott'eが浮かんだ。
帰国して直ぐにやるべき事リストにCossott'eへ行くこと、を挙げ、8月10日にそれを実行した。同じプロジェクトだった方などと6人でね。この暑さの中、ヘバッてきている奥さんを見て、これはお肉だな、と。うちの奥さんはお家ご飯が良いと言うものの、家では作りきれない物の方が好きだったりする。鰻にせよ、お肉にせよ。小さい頃、両方とも自宅で食べていたが、美味しかった記憶が全くない。両方ともタレで誤魔化していただけの料理と思っていたくらいである。大人になり、焼肉に行くようになり、もうちょい大人になってから鰻に行くようになり、美味しさを改めて実感した。
特に、部位の種類からして、焼肉は奥深い。
実は金曜の夜にCossott'eへ行こうと試みたが、そんな、当日取れるはずもなく…。で、多分、無理くり土曜の時間に入れてくれたんだと思う。茅森ちゃん、ありがとうございます。
この日もまた、茅森ちゃんにお任せで。
ホルモンの苦手な奥さんのことを考えて全てお肉。まぁ、タンやらハラミは出して貰いましたが、基本、肉。今日は兎に角食べたけど、クラシタが最高でした。1頭から4人前くらいしか取れない部位。
焼いた後に、茅森ちゃん特製ソースで。
ご馳走様でした。
次回は再来週になりますw。