沖縄に初めて来たのは、かなり前のことで、出張で、でしたが、その時に初めて山城亭を知る。
以来、沖縄に来る度に来ている。那覇泊まりでも、名護泊まりでも。車でわざわざ来る価値ありあり。そして、今回の滞在の最終夜に。もちろん、目当てはアグー豚のしゃぶしゃぶ。純血度100パーセントのアグー豚はもうこの世には居ないのだけど、現存するアグー豚の純血度としては、80パーセントくらいが最高らしい。その純血度に近いアグー豚を出してくれる。
良い顔してますよね、このお肉。
基本的にしゃぶしゃぶを求めて来ているので、他のメニューはいつもあまり覚えていない。
そして食べていないソーメンチャンプルーを。これは美味しかったねぇ。
いやぁ、
ここはいつ来ても美味い。
ご馳走様でした。また来ます。