MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



2016年11月の出張の際に、別府まで来てステーキを食べたがそれ以来の『そむり』。

 

前回はサイコロステーキ食べたあとに更にハンバーグを食べたがホントに美味しくてね。めちゃくちゃ食べたけど、全く後悔などなく、心底美味しいかった記憶があった。

 

今回、奥さんの要望を叶えるべく、2日目は温泉地に泊まることにしていた。最初、湯布院にでもと言う話があったが、帰りのことを考え別府に変更。そして、昨晩別府の温泉宿を予約した。であれば別府の夕飯で美味しいお店、と言うことでおいらとしてはこの『そむり』と言うステーキハウスを考えていたのだが、なんと、奥さんがリサーチした結果も『そむり』。凄い偶然だねぇ。2年前に行った時は一緒に行った制作会社の社長と竹瓦温泉に行く前に適当に美味いもの、食べましょうかね、なんて言ってて、おいらの『勘』で入ったのでした。

 

で、今夜はおいらの誕生日だし、豊後牛のステーキを。

ただ、脂が凄いだろうなぁ、と思ったのと欲張りで、120gの豊後牛のステーキをコースで頼んだのと、ハンバーグを単品でオーダー。

これが大正解。肉汁じゅわー。。。。。。。

奥さんに感謝だね。

これからもよろしくね。

愛してるよ、朋子。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『別府の別荘... 『山田別荘の... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。