MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



別府の温泉旅館では1泊2食付きでしたので、到着後に夕飯を頂く。

 

説明に寄ると、関鯵だそうです。甘くて、 引き締まった身がプリプリでしたね。部位によって多少味が異なりましたが、総じて美味しかったですね。

そして、鍋。白菜がクタクタに煮込まれていて、こちらも美味しかったなぁ。野菜が美味かったのに加えて、椎茸の旨味は抜群でした。どんこと呼ばれるレベルの肉厚さなのかは分かりませんが、椎茸好きとしては堪りませんでしたね。

そして、お肉を焼く。焼きすぎ注意でした。ややレア目がお勧めでしたね。

最後に天麩羅。春野菜も海老も美味しかったなぁ。

総じて美味しかったですね。最初に出てきた鯛のお吸物も、最後にご飯と共に出てきた赤出汁も美味しかったんだよねぇ。

 

全体として、〇でした。ハズレ無し。

ご馳走様でした。

 



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