別府の温泉旅館では1泊2食付きでしたので、到着後に夕飯を頂く。
説明に寄ると、関鯵だそうです。甘くて、 引き締まった身がプリプリでしたね。部位によって多少味が異なりましたが、総じて美味しかったですね。
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そして、鍋。白菜がクタクタに煮込まれていて、こちらも美味しかったなぁ。野菜が美味かったのに加えて、椎茸の旨味は抜群でした。どんこと呼ばれるレベルの肉厚さなのかは分かりませんが、椎茸好きとしては堪りませんでしたね。
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そして、お肉を焼く。焼きすぎ注意でした。ややレア目がお勧めでしたね。
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最後に天麩羅。春野菜も海老も美味しかったなぁ。
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総じて美味しかったですね。最初に出てきた鯛のお吸物も、最後にご飯と共に出てきた赤出汁も美味しかったんだよねぇ。
全体として、〇でした。ハズレ無し。
ご馳走様でした。