以前のワイン会で使用した天ぷら鍋を自宅に持ち帰ることになった。
それなりに大きな鍋ですので、勝手に持ち帰って奥さんに怒られるかなと思いきや、寧ろ奥さん的には天ぷら鍋がなかったままだったので嬉しいと。ちょっとドキドキしたけど結果オーライ。併し乍ら、暫く経っていたので日曜だし天ぷらにすることに。自宅にある食材を考えて、それ以外の食材を奥さんと買いに行くことに。
超、どーでも良い話ですが、環七と世田谷通りの交差点のところにあるPeacockの駐車場に車を停めたら、駐車場にこんなものが落ちていた。
何時代だよ。。。
って言うか、どこからこのティッシュ出てきたんだ?
ま、それはさておき、スーパーの中で、これを天ぷらにしてみたら美味しいんじゃない?なんて言いながら色々と物色。最初、大葉にしよう、なんて言っていたけど、エゴマの葉っぱにしてみたり。それ以外に竹輪の天ぷらが食べたいって言うことで買ったりね。
我が家的に結構革命的な話でした。今まで、天ぷらって自宅で食べるって思いも寄らず。スーパーでは天ぷら油を固める粉もあわせて買いましたが、意外に天ぷら油が残っていませんでしたね。奥さんが何から何まで全てやってくれたので、苦労は分かりませんが(途中、油が跳ねたみたいで熱いって言ってた・・・)また自宅で食べたいですね。火の元だけ気を付けないとねぇ。