GW開けてすぐくらいに一度行ってからしばらく時間が経ちまして。
Cossott'eにはチャージしに行ってます。
色々な意味でのチャージ。
みらんくんにはちょっと早いかなと思ったりするけど、食育もまぁ必要でしょう。
早いうちから色々と美味しいものを食べていくのもそれはあり。
で、我々としては、仕入れ良し、仕込み良し、なので、あとは焼き良し、となるよう美味しく切ってもらったお肉を精魂込めて焼くのみ。
そして見ての通りのお肉ですね。
良い顔していますねぇ。
見ればすぐに部位が分かりますね。
しかも、同じ部位が切り方変えて出してくれてるんで、粋なことをしてくれますねぇ。

左上がサガリ。
右に行って、ハラミの縦斬り。
その下がハラミの横切り。普段は横切りしか食べていないんじゃないかねぇ、一般的には。

縦斬りのハラミは普通の人には焼けない前提で、店員が焼くんだとさ。
ま、我々には関係ない話なんだが…w。
なんなら焼き方教えてあげますけど?!的な。
いや、しかし、そんな偉そうな、冗談言うようなお肉じゃなくて、本当に焼くのが難しかったね。
これはちょっと素人には手に負えないだろうねぇ。
上手いこと焼ききったけど、めっちゃ時間掛かったもん。

こっちの横切りの方が焼くのは比較的簡単。
ま、でも、普通、六面焼きをするじゃないですか。
それがやりにく感じで斬られていたので、焼きづらかったかなぁ。
味は抜群でしたけどね。

締め肉はウワミスジ。
良い感じでしたね。
脂を落としきらず、焼き上げる。。。
腕の見せどころですな。

締めは、ユッケジャンスープにご飯を入れて食べた。だからユッケジャンクッパだね。

とても美味しゅうございました。
緊縮財政モードにしていたんで、結構間が開きましたが、また近いうちに行きます。