昨日も焼き肉、今夜はホルモン、月曜祝日は肉山、と、えぇ、まぁ、人よりほんの少しだけお肉を食べている自覚はあります。
ありますが、おいらはお魚、好きでしてね。なので、実は毎日お肉は辛いけど、毎日お魚、特に、お刺身やお寿司であれば全然平気などころか寧ろWelcome。うちの奥さん、あんまりお寿司好きじゃないからなぁ。結構頻度高くても大歓迎なんだが、物凄く嫌な顔をされる…。まぁ、食の好みなんで仕方ないのだが、であれば、誰かと行くか、一人でランチか。で、今日は一人でお魚食べよう、と。隣のビルの地下街にある、博多系のお魚を扱うお店へ。正直、何が博多系なのか、よく分からんが(何が違うポイントなの?)タイやらカンパチ?、そして白エビ天などがゴマダレと共に饗された。そこにお出汁を掛けて食する。うん、美味しいに決まっている。最初はゴマダレ刺し身だけをご飯に乗せて、それだけを食べたがそれはそれで美味しかったね。その美味さが分かった上で、お茶漬けにした。一粒で二度美味しいと言うやつですなぁ。
うん、美味しかったです。
初めて入ったけどまた行きます。