育ち盛りでもあるまいが、brunchで食べたチキンカレーは足りず…。
帰り道に松陰神社前前駅の線路を越して帰るのだが、その駅前にあるニコライ精養堂に立ち寄り、満たされなかったお腹を満たすべく、パンを物色。最初、カレーパンと思ったが、カレーの後にカレーパンってどんだけだよ、と思ったので目に止まった焼きそばパンを。
いやぁ、何年ぶりでしょ焼きそばパン食べるのは?
結婚してから食べたことあったかな?流石に高校の購買で買って以来とか、そんなことはないと思うけども…。でも、それくらい食べてないかな。
それにしても、屋台の焼きそばとか、この手の焼きそばパンとかは、どうしてこんなに焼きそばの色が綺麗に、そして美味しそうになるんだろう?自宅で焼きそばしても全然こう言う色にならないし、柔らかくならないのよね。蒸してるのかな、最後?
久々に堪能したなぁ、焼きそばパン。