1時間のランチタイムの中で、美味しいものをパッと食べるには、と考えると石はらが思い浮かぶ。
絶対的に美味しいので、ここのお蕎麦。
そして平日ランチのお得度合いは半端ない。お蕎麦大盛り+小丼で1,000円前後。この小丼、週末だと500円くらいするんでね。
思うんだけど、お蕎麦大盛りにした客には、この激ウマの御つゆ、多めにして欲しい。蕎麦と共に啜っていくと無くなるのが早い…。そしてそれだと、とっぷりと濁った蕎麦湯が飲みたくても出汁が無くなってて飲めないので。。。うちの子、ここの蕎麦湯大好きだけどおいらも結構好きで。。。でも今日なんかは出汁が少なかったので、蕎麦湯と絡めて飲むこと出来ず…。
ま、蕎麦は変わらず美味しいの一言ですけどね。
でもね、蕎麦湯で締めるってのが出来ないとちょと寂しい。。。