須走🗻のセカンドハウス🏚を建ててから1年以上経ちましたが、御殿場界隈の地場で生産されるものの美味しさを理解してきていて。
タンパク質系は、牛肉🐂やら豚肉🐖やら、美味しさはちょっと都内で調達するお肉とはレベルが異なるなと思ってて。それ以外に野菜なんかは本当に味が異なっていますね。地産地消を前提にしているので、無駄な農薬なんかを掛けていないせいなんだろうか、、、現実的に野菜そのものの味がすることが多いので、美味しいなと思うことが多いし、濃いなと思うことが多い。概ね、そういった美味しさを理解している中で、なるべく御殿場界隈で買ったものを須走で食べると言うことをもっと増やしたいなぁとの思いが増してきています。
そんなことを思って日曜日の夕方に、ご飯をセカンドハウス🏚の中で。
名前を付けるような話ではないんだけれど、牛肉とネギ、それとほうれん草、あとマッシュルームを砂糖と醤油で煮たものです。まぁ、言うなればすき焼き的な感じです。これがほうれん草ではなく春菊とかだともう完全にすき焼きになったけれどね。これを溶き卵に絡めて食べましたが、かなり美味しかったですね。地場の調達食材の巣の美味しさを引き出せたんだとしたらそれで良かったなぁと。