午前中のMTGが終わってすぐ、奥さんを後ろに乗せて桜新町へ。
目指したのは、Pizza Mafia Tokyo。
前から気になっていたお店。
ここに行ったとInstaに載っけていた人がいたので思い立つ。
いやぁ、結論絶品でしたね、マッシュルームのビスマルク。知らずに頼みましたが、このお店の人気ナンバーワンだそうで。いや、これは美味かったよ。入ってないと思うけど、このマッシュルームがトリュフのような香りがしてきてね。
奥さんとシェアしたロマーノも美味しかったね。
これはピカンテを都度掛けて食べました。
辛味が絶妙に相俟って美味しかったねぇ。
入ってすぐのところにピザ窯がありましたね。
別荘とかにこういう窯、作りたいなぁ。
それは兎も角、おいら的には、Milanoに住んでいた時によく行っていたFabbricaと言うPizzeriaの味に似ていて本当に懐かしくなった。
やっぱりNapoliのPizzaよりもMilanoのクリスピーPizzaの方が好きだな。モタっとした感じがないので、サクサク、パリパリ食べられるのが良い。Napoliはちょっとチージー過ぎて重たいんだよね。好みの問題だけど、おいらはクリスピーピザの方が絶対好き。そして今日行ったPizza Mafia Tokyoは完全にクリスピーピザでした。
GaribaldiにあったFabbricaはもうないみたいだけど、Naviglioの方はまだあるみたい。細長くて天井の高い素敵なお店だったなぁ。其のお店で、何故イタリアーニが炭酸水をオーダーするのか、理由を聞いた時、ちょっとびっくりした覚えがあるな。2004年のことかぁ。もうめっちゃ昔だなぁ。。。Milano、戻りたいなぁ。やっぱ、1年に1度はItaliaに行かないと気持ち悪いよ。
ご馳走様でした。
また絶対に行きます。