MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



昨日空けた赤ワインでお肉を別に煮込んだのが良かったのでしょうか…。

うにゃーってなるくらい美味しかった。マジで。ジャガイモがかなり芽が出ていてかなりさっくり皮剥きしましたが、ニンジンくんと共に柔らかく煮込んだのが正解!そしてなにより最後に別に炒めた玉ねぎが良いタイミングだったのか、ちゃんと原型を保ってカレーの中で主張していた。おいらが作るカレーっていつも最初から玉ねぎを煮込んでいたんだが、後のタイミングに今後は変更。最後はバターで味を整えましたが、味はバターで決まりますっていうのを地で行った感じ。

今日はマジで美味かったなぁ。

いやぁ自画自賛♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『よしカレー... 『契約更改っ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。