MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



今日は朝、昼とご飯を食べてしまったので、軽めに夕飯を食べようと言うことに。

 

我々はそこまで空腹でなくとも、みらんくんはお腹減ると機嫌激悪になりますから、食べないと言う選択肢はないんですなぁ(笑)。とは言え、なんならあるのか、初めての地なので、軽めとは何かから案出し。結構すぐにうどんで可決。早速Google map。すると、銀座通りなる場所があり、そこに白熊UDONと言うお店が。店名的には微妙な感じがしたが(苦笑)、おいらの勘はGoサイン。結果、大正解。

 

最初に頼んだのはクエの唐揚げ、つくね、穴子天麩羅、それとうどんそれぞれ。

 

まずこのクエの唐揚げが尋常じゃなく美味くて。いつぞや博多で食べて以来ですが、白浜温泉はクエを扱っているお店多いみたいです。みらんくん、バクバク食べてましたな。

そして、つくね、これまた美味くて。みらんくんの絶品センサーはOKで、そうなると爆喰い…w。

そして、穴子天。ここまで来ると不味い訳ない。久々に美味しい穴子天食べたわ。

その頃に同時にうどんも。基本的には、讃岐うどんらしい。実は讃岐には一度しか行ったことなくて。そこまで本場を知らないのだけど、意外と柔らかく。

最近は、みらんくんが離乳食を食べないので我々のオーダーしたものを、冷ましてあげる。熱さは処理出来ないみたいで、熱さセンサーOUTだとすぐに口から出す(苦笑)。昨日の夜、お刺身とかの海産物食べたから、今日は揚げ物とかに。

 

追加発注は鶏天と茄子天。

 

鶏天って、大分を思い出すね。

そして、茄子天。

全て絶品でしたわ。

 

食べたもの全てが美味しいなんてね。南紀白浜の最終夜が全部で片手もしない程の価格で最高級レベルの逸品ばかりで締められるなんてね。

 

滞在中、一つも嫌なことなく、良かったことしかなかったね。

 

ご馳走様でした。ここはお勧めのお店です!



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