燻製道、、、あるかは分かりませんが道は長い。
兎に角奥が深いのよ。大して高くもない普通にスーパーで売ってるソーセージを燻製すると、美味しいのよ。でもやり方間違えると、全然になったり。。
そんな大人の一喜一憂に対して、みらんくん🧸にはまだ燻製は早いみたいで。。
なので、燻製せずにホタテをバターとオリーブオイルで炒めて、アスパラガスとベーコン🥓なくてその代わりにハムを刻んで炒めたものにコンソメとミルク🍼。まぁ、もうちょい手を尽くしても良かったけど、時間なくてコンソメで。
大人は燻製したホタテをあと混ぜ。ホントは燻製してから炒めてクリームに混ぜたかったけど食べられないのでね、みらんくん🧸が。
あとはマッシュルームのクリームスープ。
同じLe Creusetのシリーズにしてみた。
それと、ソーセージも燻製してみた。
最終的にはもっと黒光りしてましたわ。
燻製、奥深いわ。。奥さんは燻製のホタテ食べた瞬間に日本酒🍶!って冷蔵庫の日本酒を取り出してましたね。、
燻製道に努めます!