MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



前々から気になっていた駒沢大学駅西口から徒歩一分のところにできたナポリターナなイタリアンリストランテのLa Bicoccaに行ってきた。

実は何度か行ってみたものの満員だったり、定休日だったりとフラれていたんだがついに入れた。一緒に行くと行って池尻を出たのに裏切ったT人は結論から言えば美味しいイタリアンを食べそこねたね…。ドタキャンした罰だw。

食べたものは以下のとおり。

・Caplese(カプレーゼ)              ☆☆☆★★(星3つ)
・Cozze(コッツェ)                 ☆☆☆☆★(星4つ)

・Pizza Bismark(ピッツアビスマルク)    ☆☆☆☆★(星4つ)
・Vongole Veraci(ボンゴレベラーチ)    ☆☆☆★★(星3つ)

・Capcino(カプチーノ)              ☆☆☆☆☆(星5つ)

こう書いちゃうとカプチーノが一番良かったように見えてしまうけどピッツァビスマルクは家では作れない美味しさでした。オーリオピカンテ(辛いオリーブオイル)を掛けてちょっとスパイシーな感じで食べたのだけどおいらはこの食べ方が一番好きです。このピッツァは美味しかったなぁ。おいらはピッツァナポリターナは好きじゃないんだけど(ミミが分厚い奴ね)ここは入り口にAS Napoliの旗を出しているようにw、ナポリターノが作っているんだけど実際にはそんな分厚い生地ではなかったかな。これがおいらにとってはBuonoでした。後はコッツェね。えっとムール貝。これは若干塩辛かったものの充分美味しかったです。

うちの奥さん曰く、おいらが家で作れるものは外では食べても仕方ないのだとか。そう言う意味でボンゴレベラーチはおいらが作った方が美味しいのだとか。実際そう思えたなぁ(不遜ですが…w)。おいらだったらあんなに太いパスタは使わない。もっと細い麺を使うなぁ。

しかしまぁ全体的にはお薦めです。このLa Bicoccaと言うお店、イタリア語の意味とは全然違って内装とかは非常に綺麗。イタリアーニが謙遜か?!と若干面白い店名ですが。。。この辺りは駒沢大学駅から程近く極めて駅からの人の流れがある通りにもかかわらず、お店の移り変わりが非常に激しい場所。しかしこの味であれば暫くは?あるかもねぇ。



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