なんか美味しそうなんだよねぇ。。
2002年に初めて福岡出張した際知った味。それはゆず胡椒。こんなパンチの効いた調味料あるんだ、って衝撃的だった。博多と言えばラーメンやらもつ鍋やらあるけど比内鳥も美味しい。焼き鳥屋や水炊きに行くと必ず置いてある。焼き鳥、特にササミの焼き物なんかに付けて食べると本気で美味い。
*以前C社で同僚のまっ○ーを連れて行ったお店で鳥刺に当たっちゃったけど…w
そんなゆず胡椒に魅入られて以来福岡出張のお土産はゆず胡椒。勿論そんなに中々無くなるものではないからたまにしか買わないけどさ。ちょっと大人の味なんだよね、ゆずって。
ゆず辛チキンって一先ず食べたくなる。
ケンタって一年に一回も食べたいと思わないんだけどさ。
ちょっと脂っこいしやっぱジャンキーなものは最近何年も避けているし。多分10年以上マックなんて食べてことないし。
それでもね、ゆず辛チキンは食べてみたいなぁ。
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