7月の中旬に、前店長が退職と言うことで、3日間のサヨナラ会の最終日に行って以来のCossott'e。
現店長のMちゃんにあの時以来と言ったら、それは開けすぎですねぇ、と叱られるw。奥さんが呆れるw。丁度、入ったばかりの山形牛だそうで、やっぱり違うよね、牛によって。食べて山形牛だ!なんて分かる訳では無いのだがね。そうなったらもうその世界の人だね。ジモンみたいな、ねw。
そう、例えば、これなんかは、ハラミかサガリか、見たらすぐ分かるじゃない?
けど、うちの奥さんなんかは、
はぁ?
って感じで言ってるからさ…。お肉の事を、知っているか、知らないか、どっちが美味しく焼けるかと言えば、前者。部位を知っていれば、焼き方が変わるじゃない?!と言うことで、ハラミとサガリなんかは基本のきなので、知っておきたい訳ですなぁ。
ま、どっちでも食べて美味しければそれで良いのだがね。
こう言う、ポン酢に合わせたサッパリ焼きしゃぶとか、良いよねぇ。
ご馳走様でした。