やっぱり、日本に帰国してから食べるべきものがいくつかあるかなと思っていて。
翌日に弐代目かやもりに行ったけど、その後痛風で質素な食事をしばらくしていたのもあり、御殿場に出掛け、洋食SUGANOに行くことに。最低でも月に2度は行きたいお店ですね、最早。
みらんくん🧸用に冬瓜と生姜のミネストローネスープ。
美味しかったなぁ。身体が暖まる。
そして地野菜のバーニャカウダ。特にこの静岡地場の豚肉は絶品でした。この緑色の野菜も美味しかったな。生野菜は正直苦手ですけどね。
からのハンバーグ。いや、これですよ、これ。こう言うのヨーロッパにはない絶品もの。美味すぎる。
そしてビーフシチュー。よりワイン感が増してましたね。お肉、ホロホロです。
そして1口カレーなる🍛ものを初めて食しました。いや、かなり辛めだけど美味しかった!!
そして奥さんが予約してくれた瞬間からずっと石焼きしてくれていた焼き芋🍠。メニューにはないものらしく特別に。
遠州みかんみかんをベースにこのバターを手作りされているそうです。
うん、特別な感じが嬉しく。忘れてはならないのはマスカルポーネ。めちゃ美味。
これ全部で1万程度。どうです?リーズナブル以外の何者でも無い。あのLondon🇬🇧の食べ物になってなかったwagamamaの死ぬほど不味かった麺類、家族3人👨👩👦分の方が高かったんですよ?
幸せです。ご馳走様でした。