別府のひょうたん温泉から大分市内に戻り、夕飯を、となり。
行き付けのお店は個人携帯、お店に電話しても応答なく、車を停めて別のお店に。当初、串焼きのお店に行ったのだが、日曜の9時半前と言うこともあり、串焼きがない、と店頭で言われ、敢え無く断念。。。串焼きのお店で串焼きが品切れってねえ。仕方ない。なので、他のお店をあたることに。
そしたら昼間に一度行ったことのあるお店があり、と言うので連れられて行く。この人の食事感覚は高いので、まんま連れて行かれればそれで良いのである。
牛タン塩からスタート。多少凍っていたかもだが、問題なし。いや、美味かったね。結果これが2番目に美味しかったかな。
こんな状態で出てきたお肉が。。。
こうなる。焼き方、抜群に上手い(自画自賛)。
カルビ塩。
このロースが今日イチ。若干脂っこいけど、許容範囲かな。
ハラミはイマイチ。これはないかな。
最後の肉寿司。見切れているけど、右端のが一番美味しかったかな。あとは特に感想なし。
値段は良心的。コスパ良し。スタッフの愛想良し。
焼肉ランクで言うと、星5つのうち、★★★くらいかしら。肉の斬り方が今一つでしたなぁ。ハラミとかロースとか、カルビとか、肉厚が一定では無い為に味も変わるし、焼き方を変えねばならなかったのがややマイナス点かな。アメリカ牛や国産黒毛和牛など仕入れは一頭買いではないようだけど、均一性を持たせるのなら2種で回せば良いのになぁって思った。大きなお世話か…w。
ご馳走様でした。