MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



正直、数十回食べているのに、未だにどこのオリジンなのか分からない、『ふくいしラーメン』の一心。  

 

ジャンル的には豚骨系。白濁のスープに細麺、キクラゲ、ホロホロのチャーシューと、ネギ。でも、博多や久留米とは違う。聞けば良いのだが、十数年通っているのに聞いた事はない。。。

そんなラーメン屋に、みらんちゃんと。

 

もちろん、みらんちゃんはラーメンなど食べられない。お家で夕飯食べさせたあとに、バギーに乗せて行ってきました。食後に外に連れて行かれるのは多分初めて。夕飯時に、奥さんが居ないのも、多分初めてではないかな?そんな状況下、どうせ一人で食べるのならと、奥さんはあまり好きではない?世田谷通り沿いの一心へ。飲み会で奥さんは居ないので、おいら1人で食べるのなら、寧ろ奥さんはあまりいつも乗り気にならないところにしようと。

 

食べ方としては、すり潰されたニンニクを小さじで大盛り3杯に、すりごまを小さじで大盛り5杯。そこに胡椒を少々。今日は替え玉せず。みらんちゃんが多少暴れたので、早々に退散。before / afterで見れば分かるけど、この盛り上がっているのは、ニンニクとゴマですからな。ゴマは兎も角、ニンニクは中には嫌な人もいるのかな、と。おいらには今一番必要な要素なのだけどね。翌朝、ベッドルームが臭いと言われようと、食べる必要があるのである。

 

美味しかったです。もちろんまた行きます。



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