MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



自宅での夕飯を作ると言うことで、奥さんの希望を聞く。

 

腕の良いchefかどうかは分からんが、奥さんが美味しいと言えばそれで良いのである。騙している訳ではなく、気持ちよく食べられればそれが正解なので。リクエストをかなり聞いているつもりだし、それを最大限提案に活かして、実際のアレンジも含めてハイパフォーマンスを心掛けている。

 

昨日はスーパーに買い物に行った時点では、シメジにはわけぎを3cmくらいに切って炒めるつもりではいたが、時間の関係上、凍らせてあった小ネギを使うことにした。

 

今回のはとても簡単で、冷凍庫に入れてあったシメジをbutter、醤油、オリーブオイル、トリュフ塩、黒胡椒で炒めて、あとそれに、刻んだベーコンと小ネギを入れて仕上げただけ。あ、松茸のお吸い物の粉使ってみたな、そう言えば。和風感を出す為にね。ちょい、あんちょこ的なことはしますからね、何らか。珍しく、味見を2回もして、味の整えをしてみたし。だいたいいつも、頭の中で組み合わせた味はほぼ外れないので、美味しいと思ったら美味しく出来上がるんだけど、初めての時はちゃんと味見する。

 

味見の時点で抜群に美味しくて、ペロっと食べたわ。

定番化、決定。



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