夕会、来客を見送り、一度外に出たが夕飯はお家で。
昨日の夜、三茶の東急ストアで食材を買っておいたのでね。今夜はcurryです。
牛肉は某店より仕入れたすね肉。
解凍し、適度なサイズに切ったあとはフライパンで焼く。この時、しまパンで購入した、特製オリーブオイルで炒める。ホントは、牛脂でやりたかったが在庫無し…。炒めた後に水を入れ、煮込んでからcurryパウダーを投入。また煮込む。暫し放置。圧力鍋に入れ替える。
あとは、そのフライパンで玉ねぎを炒めつつ、電子レンジでジャガイモとニンジンを蒸して圧力鍋に投入。カレールー以外に、かけて味噌、butter、玉ねぎのドレッシング、お好み焼きのどろソース、その他諸々投入。水分を飛ばしてから、蓋をして圧力をかける。
一時間くらいで出来上がり。
中々美味し。