Cossotteが1月末で一時休業になり、近所の焼肉屋が無くなった。
とあるサッカー関係の友人との不定期開催の肉会を開催するのを、Cossotteを前提にしていたら突然のお知らせにお互いFacebookにアップして緊急事態を共有。そうこうしているうちに、その後日程調整していたら3月になり、漸く開催に。Facebookのメッセンジャーでやり取りをしながらお互い忙しかったのですが漸く日程を調整できました。そしてCossotteが無くなったあと、一体何処に行くか提案し、相談しながら決めたのが三宿にある焼肉芝浦。本当は駒沢店に行きたかったのだが、月曜は駒沢店が休みと言うことで三宿店に行くことに。
結論、評判通りの良いお店でした。
まかないタンと言う不揃いのサイズのタンが一定量お皿に乗っているものをまずはオーダー。いつからですかね、タンを皮切りに焼き肉を食べると言うスタイルになったのは。
そして続いて、まかないカルビの塩。同じく不揃いの形でしたが、味は同じです。美味しければ良いのです。

亀の子かな。

赤身です。

カルビの盛り合わせかな。全般的にお肉のグレードが高すぎて、上カルビじゃなくても充分脂身が美味しいですねぇ。

これはAgainで通常のカルビをオーダー。一切れが大きいですねぇ。

ミックスのセット。

ゴメンなさい。名前忘れましたが赤身です。

これは芝浦ロースと言うお店の名前が乗ってるロースですね。

また今度は駒沢店に行きます!
ご馳走様でした。