以前、富士五湖の西湖のMa Maisonとかで、わらじハンバーグ食べた時とかは、600g食べたし、藤沢の奥さんの実家近くのステーキ屋でも500gのステーキはペロッと食べた。
今回、御殿場のかつ榮に3人でbrunchに行ったが、頼んだのはロースの230g。正直、もうトンカツ🐷で230gは辛い。なんでか考えたが衣の脂だと思う。
同じグラム数でも焼肉なら全然辛くないし、寧ろもっと食べるよね。
これは衰えなんだろうかね。。。
それとも実は前からとんかつをそもそもそんなたくさんの量は食べていなかったか…。
単純比較で肉のグラム数だけ見れば焼肉とかステーキはガンガン食べるのにねぇ。

みらんくんは美味しそうに食べていました。
モリモリ食べて、パパの身長抜いてくださいな。