2017年の誕生日は奥さんと一緒に京丹後の温泉宿に泊まっておりまして、そちらの宿で御夕飯。
うちの奥さんの本領発揮?で、トラベルエージェンシー発動でございます。とても素晴らしいプランニングで、趣味と実益を完全に兼ね備えた能力ですな。
泊まった宿が、『料理旅館 夕日ヶ浦』と言うくらいですから、美味しかったです。
まずは刺し盛り。新鮮で、ホントに美味しかったなぁ。特にマグロが美味しかったです。
そして、胡麻豆腐やら和え物、栄螺、あと栗。和え物が美味しいと感じるようになってきましたな。
更に、鮑。普段あまり食べないですが、美味しかったです。
それと、茶碗蒸し。こう言うのが美味しいと言うことは、出汁が美味しいんだね、と奥さん。その通りですな。
ご飯撮り忘れたけど、松茸ご飯と赤出汁もありつつ、最後に天麩羅。
ホントの最後にデザート。
ご飯を自室で食べるのってなんか贅沢だよねぇ。旅館ならではかな、と。
ご馳走様でした。
この旅館、良かったですね。