我が家には、常にかけて味噌がある。
名古屋人にはお馴染みでしょうね。こんなの、誰でも知っとるがね。
トンカツ屋に行くと、味噌を掛けて食べるではないですか?ルールとして。だけど、お店に置いてある甘辛く作り込まれた、あの味噌ダレは中々自宅では再現性がなく?熱い要望により、商品化されたのではないかなと。名古屋魂の傑作ですわね。
これにより、外では当たり前のおでん🍢にも味噌ダレ掛けて食べるではないですか?ルールとして。これが家でも出来るようになったりね。
このかけて味噌を鶏肉を焼く時に味付けとして入れたみたいなんですね、うちの奥さん。うちの奥さんは名古屋には縁もゆかりも無い訳ですが、我が家的にはもう充分に名古屋魂レベル高いよね。と言う訳で我が家に、新たな名古屋魂の系譜の食事が爆誕しました🍴😋🍴