奥さんが明日からフランス出張だが、前日の今日はWFHとのことで。
と言うことで2人してブランチへ。バイクを走らせて東北沢駅の弐代目かやもりへ。もう完全に蕎麦モードで。まぁ、ホント、蕎麦屋かと見間違いますわね。藻塩だけで食べる蕎麦、藻塩と擦りたての山葵とで食べる蕎麦、そして詰めで食べる蕎麦と3種類の食べ方を堪能できる。
これとセットで本業の?肉割烹のその妙を味わいたいと思うのは当然で、焼肉丼をセットに。奥さんも同じオーダーしていたね。
ペロッと食べちゃいましたわ。いや、ホント、このお肉の柔らかいこと…。そこいらで適当なお弁当買ったり、お蕎麦屋とかに行くくらいならば、わざわざ出向いてここでこの焼肉丼と盛り蕎麦食べることで得られる満足度は比べ物にならないなぁ、と改めて感じましたわ。