MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



我が家的にはどんな系譜なのか、最早、分からないんだが、椎茸と鶏肉で出汁が取られていたような気がする。

 

少なくとも具材としては入っていた。それは間違いない。ほうれん草、蒲鉾なんかも、かな。まぁ、なんにせよ、すまし汁でないとおいらは嫌。味噌とか使う地方があることは知っているが、単なる好みの問題としておいらはお澄ましでないと、嫌なので。

 

しかして、餅と言えば、おいらはレンチン派。

 

焼く人が多いのも知っているが、レンチンかな。焼いたものが絶対嫌とかはないけれど。それにしても、餅はお米🌾が凝縮しているから、えらく、ハイカロリーだよね。だから何個でも食べられそうだけど、1個で留める。正月太りはごめんです😎。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『新年初のジ... 『須走は小雪... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。