今日のお昼ご飯として、イタリアン🇮🇹を食べよう、となり御殿場市内へ。
一度も行ったことないお店を開拓しようと言うことで、探したところ、246からちょっと入ったところに行ったことのないお店があり。行ってみたら、お昼ご飯も完全予約制で、その時は空き席もなくて駄目だったんですね。で、夜も当日の席があれば予約で、と言われたので明日の状況を聞いたら貸し切りだと。仕方ないから諦めようかと思ったら、今夜なら空いている、と。2回連続して外食と言うのもどうかなと思ったが、まぁ、これも何かの縁かなと思って予約。
Inaho Museoと言うお店です。見切れていますが、店内、いきなり大木がどーんと飾ってあって、先ずびっくりw。ちゃんと撮れば良かったな。
で、オーソドックスにサラダ🥗から。みらんくん🧸たちは、ポテサラも頼んでましたね。
そして、光り物のカルパッチョ。あぁ、名前を失念した…。なんだっけ。。。初めて食べたけれど、美味しかった。
バゲットも。途中できました。
その後は、豚のモモのハム。いやぁ、これ、本当に美味しかったね。パプリカの粉が掛かっていて、あとはクレームダンジュのヨーグルトの酸味、粒マスタードと共に。うん、これは鉄板かも。
そして順番的に、魚系のPastaを頼みまして。わかなと言う白身魚などが入ってオイル系。いやぁ、これはね、作れないです、自宅では。こういうのが食べられると思うと、そこのお店をまたリピしたいと思うよね。
そしてこのInaho Museoさん、以前は焼き鳥屋だったそうで、その当時のメニューがまだ普通に食べられる。イタリアンなのに焼き鳥屋。御殿場産の山葵が乗ったものや、モモ、そしてベーコン🥓と、どれも美味しかった。まだまだ沢山焼き鳥の種類、ありましたね。
最後は、なめこやらキクラゲの入ったボロネーゼ。コーンやらズッキーニやらと。
うん、ここはね、ナチュラル系のイタリアンでかなり秀逸かと思います。
地産地消とは限らないみたいで、奥様のご実家の山口方面からの魚や、叔母が山形にいらっしゃるとかで、そちらからとか、海外から生胡椒を送ってもらったりと、人柄の良さから、良い素材が沢山集まっているようです。
また伺いたいと思います。