MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



武人の奥さんの晴ちゃんの誕生日パーティーをうちで。

頑張って作りました。カプレーゼにトリュフオイルを掛けてみた。美味しい。

 あとは、ポルチーニとトリュフのリゾット。

 

 ミルクにポルチーニを入れて、プロセスチーズ、胡椒、コンソメを入れて、元々トリュフを入れて凍らしておいたお米を生米状態から煮る。一時間くらい掛けてゆっくり煮込んでみた。そのあと、トリュフをスライスして掛ける。

 

ドライトマトの入ったペペロンチーノは写真撮り忘れた。。

 

最後は鶏のオーブン焼き。

 良い感じで皮がパリパリで美味し。ルッコラがしなしなになるくらい鳥の脂が滲み出てましたね。

 

美味しかったぁ。



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