彼これ、7ヶ月お世話になっているプロジェクトですが、9月に2人増員、11月に3人増員と言うことで拡大してきたのでteam dinnerを。
虎ノ門や、京都の本店にも行ったことのある『ちりり』に。
つゆしゃぶ、と言うジャンルらしいです。確かに、しゃぶしゃぶなのに、ゴマだれも、ポン酢もない。お出汁に浸けて食べるしゃぶしゃぶ。前に奥さんを京都の本店に連れて行きましたね。美味しかったので、皆で。
ところで、、、
おいら的には『しゃぶしゃぶ』と言えば牛肉なのですが、関西では豚肉なんですねぇ。連想するものが違っていて、その話聞いた時少し驚きました。しゃぶしゃぶは、牛肉が当たり前と思っていて、豚肉の時にはわざわざ豚しゃぶなんて言うと思っていましたので。
まぁ、このお店はどちらも抜群に美味しいですね。
ご馳走様でした。