昼間の松陰神社前の商店街から世田谷街歩きをした時に購入した、Pancettaを使ってpastaを作ることにしていた。
ちょっと前に別の機会に買った、ゴルゴンゾーラピカンテとトリュフ入りチーズがそろそろ古くなってきたので、それをミルクに溶かして下地作り。それとは別に、買ってきたPancettaをサイコロ状に切り、炒め、それにほうれん草を加えて、黒胡椒で味付け。

そして二つのフライパンで作っていたものを、一つにまとめ、ミルクを足した上で、コンソメ顆粒、ガーリックチップを入れて煮込む。それに加えて、Porcini secchiを入れて更に煮込む。味の深みを増させる為にね。それ以外にも少々隠し味を入れて、pastaの茹で時間を終わるまで、ソースを煮込んでみましたと。
ソース自体はちょっとだけ、塩味が強かったかな。
なので、明日以降に奥さんに作ってあげようと思っていたRisotto用の下地としては、あとから買いに行く牛乳を足してからお米を足すこととしましょう。